Monthly Archives: Май 2014

Дети и боевые искусства: на что обратить внимание при выборе спортивной секции?

Если Вы уже твердо для себя решили, каким единоборством начать заниматься, то Вы встанете перед выбором своего наставника. Самое важное — инструктор должен знать то, что он преподает, и знает это не по кадрам фильмов, либо видео уроков. Не стесняйтесь поинтересоваться, где и у кого он получал свои знания, и перед кем из авторитетных представителей своего искусства сдавал экзамены на пояса. Как правило, те инструкторы, которые имеют достижения в единоборствах, с большим уважением относятся к своему учителю, и с огромным удовольствием расскажут о нем.

Рассказывая о Тхэквондо, то каждый инструктор обязательно должен иметь международный сертификат на черный пояс. Каждая региональная федерация Тхэквондо может устанавливать свои нормативы по приему экзаменов на цветные пояса, но аттестации на черные пояса обязательно проводятся с участием нескольких международных инструкторов.

С самого начала Вам надо будет точно знать, для чего Вы привели своего ребёнка на секцию. Если Вы считаете, что эта карьера не для него, тогда Вам достаточно убедиться, в личных качествах инструктора. Инструктор может быть профессиональным, с точки зрения знания предмета преподавания, но может оказаться совершенно несносным человеком, занятия у которого не принесут вам ничего, кроме обид и унижения.

Если это не будет противоречить установленным этикетом, то попросите разрешения присутствовать на тренировке. Если даже, по мнению инструктора, это невозможно и Вам будет отказано, то по самой форме этого отказа Вы сможете сделать определенные выводы о манере общения данного наставника. Если вы получили отказ в резкой и раздраженной форме, то чему вы можете научиться у того, кто не может научиться управлять самим собой. Научит ли вас побеждать противника такой человек, который не смог победить свою собственную слабость. Если же вам будет позволено присутствовать на тренировке, а еще лучше принять в ней участие, то вы сможете напрямую ощутить на себе всю силу и влияние на вас данного наставника.

Вы осознаете, что рядом с вами в зале находятся десятки людей, которые в своем тренере видят абсолютного учителя. Каждый человек неповторим по своей сути, но у нескольких, совершенно разных людей, всегда найдутся общие черты и качества. Именно такие, скрытые от глаз, неуловимые ритмы жизни заставляют людей собираться вокруг тех лидеров, которые отвечают только их представлениям о том, как можно достичь поставленной цели. Восточная мудрость гласит: — что учитель находится только тогда, когда ученик к этому готов.