Monthly Archives: Март 2016

Открытый Турнир Всестилевой Федерации тхэквондо Удмуртской Республики, посвященный Дню защитника Отечества, на кубок руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике

IMG_9497IMG_9488

 

 

 

 

 

 

27 февраля 2016 года по инициативе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике в спортивном зале Ижевской государственной медицинской академии состоялся Открытый Турнир Всестилевой Федерации тхэквондо Удмуртской Республики, посвященный Дню защитника Отечества, на Кубок руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике.

Организаторами мероприятия выступили следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике и Всестилевая Федерация тхэквондо Удмуртской Республики. Указанное мероприятие организовано в рамках патриотического воспитания молодежи, реализации спортивно-массовых и культурных программ, способствующих формированию морально-нравственного облика нового поколения граждан.

В соответствии с положением Открытый Турнир Всестилевой Федерации Тхэквондо Удмуртской Республики, посвященный Дню защитника Отечества на Кубок руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике проводится с целью популяризации и развития тхэквондо, пропаганды здорового образа жизни среди широких слоев населения и направлен на решение задач по формированию устойчивого интереса к физической культуре и спорту, повышению уровня спортивного мастерства спортсменов, нравственное и патриотическое воспитание молодежи.

 

IMG_9502  IMG_9520IMG_9524

 

 

 

 

 

 

В открытии Турнира и церемонии награждения приняли участие руководитель следственного управления по Удмуртской Республике Никешкин В.А., заместитель руководителя следственного управления по Удмуртской Республике Попов А.В., Министр по физической, культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Краснов И.В., заместитель Председателя Общественной организации Удмуртской Республики «Совет ветеранов следствия» Москалев Л.К., Председатель Всестилевой Федерации тхэквондо   Удмуртской Республики Милюков А.М. Первый Вице Президент Всестилевой Федерации тхэквондо Республики Башкортостан, обладатель 5 дана Минязов Р.Н. На Турнире присутствовали подшефные следственного управления — воспитанники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г.Ижевска, а также кадеты учебной группы под патронатом Следственного комитета России.

IMG_9734IMG_9712IMG_9740

 

Церемония открытия Турнира началась с приветственного слова заместителя руководителя следственного управления по Удмуртской Республике Попова А.В., который отметил, что следственным управлением по Удмуртской Республике во взаимодействии с ветеранами следствия, представителями спортивных федераций и общественных организаций на протяжении вот уже ряда лет осуществляется комплекс мероприятий, направленных на нравственное и патриотическое воспитание молодежи. В своем выступлении он акцентировал внимание на том, что сегодня одной из самых актуальных и социально значимых задач является поиск путей снижения преступлений среди несовершеннолетних и повышения эффективности профилактики правонарушений, нравственно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к государственной, в том числе правоохранительной службе, формирования облика наших будущих Защитников Отечества.

Церемония продолжилась парадом команд участников, показательными выступлениями демонстрационных групп спортсменов Федерации дзюдо Удмуртской Республики и клуба «Дельта» (г.Набережные Челны). Звучали музыкальные композиции спортивно-патриотической тематики.

 

IMG_9552 IMG_9754

В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из Удмуртии, представлявших г.Ижевск, поселки Игра, Чепца, Кез, Дебесы, Республик Татарстан (г.Набережные Челны) и Башкортостан (г.Янаул, г. Нефтекамск). В ходе Турнира разыграны 60 комплектов наград в разделах тули (формальные комплексы) и массоги (спарринги) в возрастных категориях от 5 лет, 6-7 лет, 8-9 лет, 10-11 лет, 12-13 лет, 14-15 лет, 16-17 лет, 18-20 лет и старше 20 лет, а также три Кубка руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике в общекомандном зачете. Главный Кубок за первое место заслуженно завоевала команда из п.Игра Удмуртской Республики, Кубок за второе место достался команде из города Набережные Челны Республики Татарстан, за третье почетное место – команде из Республики Башкортостан.